minyak dan gas
Pertumbuhan ekonomi global, di satu sisi mendorong pertumbuhan industri otomotif namun di sisi lain harus ada efisiensi bahan bakar dan pengurangan konsumsi minyak di negara-negara maju. Pertembuhan ekonomi global tersebut mendorong pada pergeseran permintaan minyak dan gas.
Di kutip dari media internasional Reuters, Badan Energi Internasional / IEA(International Energy Agency) mengatakan "Permintaan minyak dan gas global yang kuat akan berubah dalam lima tahun ke depan terhadap petrokimia daan jauh dari bahan bakar motor bensin dan solar."
Ada beberapa poin yang dapat saya ambil dari pandangan Badan Energi Internasional terhadap permintaan minyak dan gas, yaitu :
  • Permintaan produk mulai dari pupuk hingga produk plastik dan kecantikan akan mendorong seperempat dari perkiraan perminntaan minyak ke tahun 2023.
  • Pergeseran ini adalah tantangan baru bagi industri minyak. Di satu sisi permintaan petrokimia meningkat sedangkan di satu sisi konsumsi bensin dan solar di naikkan kembali dengan efisiensi bagi negara-negara maju.
  • Pertumbuhan Ekonomi Global yang meningkat akan mendorong pada meningkatnya permintaan barang dan jasa dari konsumen.
  • Ethane, gas petroleum cair dan nafta menimbulkan ancaman lebih besar terhadap industri penyulingan.
Dalam pandangan Badan Energi International (IEA) akan terjadi peningkatan konsumsi bahan bakar bensin dan solar untuk lima tahun ke depan. Menurut saya, itu indikasi akan terjadi peningkatan ekonomi global yang lebih baik. Dengan begitu akan mendorong daya beli masyarakat yang lebih baik juga.
Bukan saja di sektor otomotif, di sektor pertanian, kecantikan pun akan meningkat tajam. Permintaan terhadap produk tersebut berdampak pada pergeseran permintaan terhadap minyak dan gas.
"Kesenjangan antara kapasitas pertumbuhan kilang minyak dan pertumbuhan permintaan produk olahan belum pernah begitu besar dalam sejarah." Kata Badan Energi Internasional (IEA).


Nasehat ustadz Abdul Somad untuk para pecandu Mobile Legends
sumber tribunnews
Sepertinya game terlaris 2018 adalah mobile legend. Lihat aja di pencarian game gratis playstore. Mobile legend ada di peringkat pertama sebagai game gratis paling banyak di download.
Fakta di lapangan, kita sering melihat anak-anak, remaja bahkan orang dewasa pun memainkan game mobile legend. Banyak di antara mereka yang memainkan game gratisan ini di setiap waktu senggang.
Fenomena populernya game mobile legend pun ikut di bahas Ustadz Abdul Somad. Awal pembahasan tentang mobile legend adalah ketika Ustadz Abdul Somad memberikan ceramah di Jambi.
Salah satu jamaah menanyakan tentang hukum main game mobile legend. Ustadz Abdul Somad pun memberikan nasehat tentang main game mobile legend.
di kutip dari tribunnews, beginilah nasehat Ustadz Abdul Somad
  • "Jangan biarkan anak-anak kita main game. Sayangi mereka dengan tidak memberi hp. memberikan hp kepada anak-anak sama halnya dengan memberi pisau. Di potong urat nadinya. anti. Jangan."
  • "Orang yang candu game sudah mubasir waktu. Orang yang mubasir saudara dengan setan. Makanya yang kecanduan main game tak lagi di goda setan karena saudara dengan setan."
  • "Berhentilah kalian main game. Isi waktu dengan aktivitas. Sekali-kali main game untuk untuk refreshing oke-lah, tapi masih banyak aktivitas lain. Olahragalah kalian."
  • "Olahraga dalam Islam ada tiga yakni berkuda, memanah dan berenang. "
Apa yang di sampaikan oleh Ustadz Abdul Somad, saya menyukainya. Ada dua point yang saya tangkap dari isi ceramah atau nasehat :
  1. Bermain game itu sewajarnya saja, sesekali boleh main game sebatas untuk refreshing semata. Kalau sampai kecanduan dan menghabiskan waktu maka akan rugi bagi diri sendiri.
  2. mau melakukan aktivitas yang bermanfaat untuk mengisi waktu senggang dengan olahraga maupun aktivitas lainnya yang bermanfaat.
Kok bisa ya game mobile legend menjadi game yang populer?. Ternyata game mobile legend memiliki kelebihan tersendiri bila di bandingkan dengan game lainnya.
Setidak-tidaknya ada tiga kelebihan game mobile legend, yaitu :
  1. Mudah di mainkan siapa pun juga. Yang baru main game pun tidak akan kesulitan memainkannya.
  2. Secara grafis, game mobile legend itu bagus banget. So, kita akan merasakan kesenangan tersendiri.
  3. Aplikasi game mobile legend tidak banyak memakan memory.
Wah sepertinya orang-orang banyak memainkan game mobile legend karena ke tiga alasan tersebut di atas kali ya. 



viral tukang bakso asal makassar
sumber makassar.tribunnews
Tukang bakso asal makassar yang satu ini benar-benar unik. Bukan gerobak atau cara penyajiannya.
Tukang bakso ini berpenampilan ala pegawai Bank
Seperti yang kita ketahui, penampilan tukang bakso itu, umumnya dengan pakaian sederhana namun rapi. 
Dengan cara seperti itu, penampilan Rinto, mampu menarik calon pembeli menjadi tertarik untuk mencicipi baksonya. 
Rinto yang biasa di panggil mas Rinto adalah penjual bakso keliling. Setiap harinya, ia berjualan di sekitar Jl. Tanggul Patompo-Makassar.
Kalau melihat penampilannya, wow keren banget. Pas nobain rasanya, ga kalah dweh sama penjual bakso top lainnya. :)
Lihat aja, kemeja polos lengan panjang yang ia pakai, sepatu fantopel yang di pakainya, belum lagi dasi kantoran yang ia kenakan.
Keren banget seperti pegawai Bank. Kalau belum tahu, kita tidak akan menyangka kalau yang duduk atau berdiri di dekat gerobak itu adalah penjualnya.
Cara berjualan ala mas Rinto ini memang unik dan saya yakin belum ada yang melakukannya. Gak heran, kalau foto-foto mas Rinto yang sedang berjualan bakso akan jadi viral di medsos.
Kalau mas Rinto saja bisa melakukan hal yang positif bagi citra tukang bakso, rasanya semua tukang bakso bisa mengikuti cara berpenampilan unik seperti ini loh.
Kan ga ada yang melarang berpenampilan keren bahkan memang seharusnya penampilan para pedagang atau penjual itu berpenampilan keren-keren.



"Yu kita lihat koleksi motor mewah aktor Vinnie Jones. Vinnie Jones adalah seorang mantan pemain sepakbola Leeds Uited dan Chelsea dan Wales."
Range Rover
sumber the sun
Siapakah sosok pria yang ada pada gambar di atas tersebut?. Yups, dia adalah seorang aktor film yang di kenal sebagai tokoh jahat, bengis dengan tubuh raksasanya. Serraamm. Dia juga mantan pesepakbola!! Apa?
Yupz, bagi penggemar sepakbola, Vinnie Jones adalah seorang legenda sepakbola Inggris. Jones bermain sebagai gelandang tangguh pada tahun 1984 sampai 1999. Sebagai gelandang, Jones terkenal dengan permainan bertahan yang tangguh, sulit di tebus lawan.
Jones memiliki citra pemain bertubuh besar, tangguh dan sulit di tebus lawan, pokoknya garang. Citra tersebut mengantarkannya sebagai aktor film pasca pensiun sebagai pesepakbola.
Kesuksesan Jones sebagai pesepakbola dan aktor film di tunjukkan dengan berbagai koleksi motor mewah dan mobil mewah.
mantan pesepakbola chelsea
Seperti gambar di atas, salah sau koleksi mobil mewah Jones adalah Range Rover P400E. Mobil mewah tersebut senilai 84.400 Euro, wow. Kalau untuk urusan mesi dan kecepatannya, ga usah di tanya, pasti jreng banget ya.
Jones sempat memiliki motor Harley, namun ia menukarkannya dengan Roller senilai $27.000. Ia mengatakan, takut untuk mengendarai motor dengan sebegitu cepat.
Yang unik ari koleksi mobil mewah mantan pemain Chelsea adalah mobil produksi Hyuandai. Jones pun mengagumi Korea Selatan sebagai negara ecil dengan berbagai keunggulannya. Ia menyebutkan bahwa Korea Selatan memiliki koneksi internet tercepat di dunia dan memiliki orang terpintar di dunia yaitu Kim Ung-yong.
koleksi mobil mantan pemain chelsea
Tuh koleksi mobil Hyundai milik Vinnie Jones, harganya aja selangit 28.000 Euro. Mobil tersebut mobil listrik , crossover kona elektric.

"Masyarakat Indonesia yang senang selfie akan lebih di manjakan dengan kehadiran Advan G2. Selfie In Detail itulah tajuk Advan G2."
advan g2
sumber telset
Masyarakat Indonesia yang senang dengan selfie akan sangat di manjakan dengan kehadiran smartphone lokal produksi Advan. Baru-baru ini, Advan meluncurkan produk terbaru Advan G2.
Smartphone ini di tujukan bagi masyarakat yang senang selfie dan ingin menghasilkn foto yang lebih detail.
Sebagai brand lokal, Advan selalu membuat inovasi dalam setiap peluncuran produknya. Untuk kali ini, Advan ingin menyasar segmen masyarakat yang gemar selfie dan ingin menghasilkan fot yang lebih detail.
Untuk Advan G2 berbeda dengan smartphoe yang lainnya. Advan G2 memiliki kelebihan bila di bandngkan dengan smartphone yang sma-sama menyasar segmen penggemar selfie. Terlihat jelas dalam Advan G2, hasil fotonya lebih jelas dan dalam.
Hasil foto Advan G2 bila selfie sendiri akan tampil lebih real dengan memperlihatkan garis pada objek selfie. Konsep selfie pun tidak hanya pada individu sendiri namun bagaimana menampilkan objek secara keseluruhan dan hasil cetak pun tidak pecah.
Advan G2
sumber detik

Di kutip dari detik, Manager Marketing Advan, Tjandra Lianto "Advan G2 bisa menangkap gambar selfie dengan lebih detail. Bahkan ketika pengguna bergerak pun hasil foto selfie tetap bagus serta bisa di cetak dengan ukuran 10R".
"Selfie sekarang sudah masuk level baru yaitu tidak lagi melulu tentang saya, saya dan saya tapi sudah mulai bergeser ke bagaimana cerita dalam selfie tersebut, bisa jadi background pemandangan atau tempat yang bagus ketika sedang melakukan travelling, tau bagaimana supaya wajah orang-orang tersayang yang di ajak selfie bisa nampak jelas".
Itulah pemaparan Manager Marketing Advan yang memperjelas bahwa segmen Advan G2 menyasar pada masyarakat yang gemar selfie. Itulah salah satu cara selfie terbaik  in detail dengan Advan G2.

KESEHATAN

NUTRISI

REVIEW SMARTPHONE