Skip to main content

Posts

Resep Opor Ayam Plus Lontong Untuk Lebaran

Lebaran Idul Fitri sebentar lagi. Dah pada nyiapin apa saja nih buat keperluan lebaran. Biasanya kalo emak-emak dah repot masak kue lebaran, betul nggak. Ngomongin lebaran idul fitri, gak lengkap kalo gak bahas masakan opor ayam dan ketupat. Kalo diperkotaan ada trend ganti ketupat sama lontong. Setahu saya bun, kalo masak lontong itu lebih cepat mateng dan agak irit bahan gitu deh. Gak ada salahnya loh, kalo bunda yang diberbagai daerah masakin lontong sebagai pengganti ketupan. Saya yakin bunda dah pada ahli masakin opor ayam, lezat deh maknyos. Tapi, kalo mamah muda🤭 atau pasangan baru menikah belom teruji tuh rasa masakan opor ayam.🙏🙏 Nah, kalo bunda masih mencoba-coba mencari formula masakan opor ayam, bolehlah baca resep opor ayam plus lontong untuk lebaran. Resep Opor Ayam Bahan-bahan: ◇ Ayam 1 ekor ◇ Satan kara (2 bungkus) ◇ Air seperlunya ◇ Daun bawang, potong tipis-tipis (3 batang aja) ◇ Daun jeruk (3 lembar) ◇ Daun salam (2 lembar) ◇ Sereh yang digeprek (2 batang) ◇ Lengkus, digeprek (1…

6 Fakta Menarik Tentang WhatsApp Yang Harus Anda Ketahui

WhatsApp adalah aplikasi perpesanan instan yang sangat populer. Lebih dari 100 juta orang menginstal aplikasi WhatsApp. Wow. Tahukah? Setidak-tidaknya ada 6 fakta menarik tentang WhatsApp yang perlu anda ketahui.
Bagi sebagian besar orang, WhatsApp hanya digunakan sebatas kirim pesan, telepon dan Video call. Dilain pihak, ada juga yang menggunakan WhatsApp sebagai media bisnis. Apalagi ditunjang dengan kehadiran WhatsApp Business.
Disisi negatif, ada saja yang memanfaatkan WhatsApp untuk kegiatan Spyware atau pembajakan.  Oleh karena itu, sobat aspudin harus tahu tentang cara mengetahui WhatsApp dibajak. Gak itu doang, sobat juga harus tahu cara mengatasi WhatsApp yang dibajak. Berikut adalah 6 Fakta menarik tentang WhatsApp yang perlu anda tahu: 1. Gak ada iklan Pendiri WhatsApp tidak menghendaki ada iklan. Jan Koun dan Brian Acton sebagai pendiri Wa memang sengaja tidak menjadikan WhatsApp untuk meraih keuntungan finansial dari pemasangan iklan. Seiring dengan perkembangan kekinian, WhatsAp…

Cara Mengatasi WhatsApp Disadap

Setelah kita mengetahui WhatsApp disadap maka harus bisa mengatasinya. Sederhana kok cara mengatasi whatsapp disadap.Saya kira siapapun juga bisa mengatasi WhatsApp yang dibajak. Cukup mengikuti cara-cara yang akan saya berikan ini. Pada intinya, kita percaya bahwa developer WhatsApp sudah mempersiapkan serumit mungkin keamanan akun.  Namun yang namanya gangguan sudah pasti ada aja. Entah dalam bentuk pembajakan atau spyware. Jika merasa WhatsApp kita dibajak, inilah cara mengatasi WhatsApp dibajak : 1. Log out dari WhatsApp Web Cara mudah yang bisa kita lakukan saat WhatsApp disadap adalah dengan log out dari WhatsApp. 2. Verifikasi 2 langkah
WhatsApp memberikan keamanan bagi penggunanya dengan setting ke verifikasi 2 langkah. Untuk mengaktifkan verifikasi 2 langkah anda hanya masuk ke setelan dengan cara: Pada titik tiga di pojok kanan atas>>klik setelan>>klik akun>>klik verifikasi 2 langkah>>buat pin. 3. Aktifkan Notifikasi keamanan Hampir sama dengan langkah kedua pad…

Cara Mengetahui WhatsApp Wa Dibajak

WhatsApp mengajukan gugatan ke NSo Group karena dianggap melakukan spyware. Tentu saja kita menjadi khawatir tentang privasi karena pembajakan. Tapi santuy sobat aspudin, saya akan memberikan cara mengetahui Wa WhatsApp dibajak.Seringkali kita gak sadar dan bahkan gak peduli dengan keamanan dan privasi. Seakan-akan kalo dah login ke sebuah akun aman.  Memang gak perlu panik atau takut berlebihan hanya saja kita juga harus peduli pada keamanan akun kita misal WhatsApp. Yups WhatsApp adalah layanan perpesanan instan yang sangat populer. Banyak hal yang bisa kita lakukan melalui WhatsApp mulai dari kirim pesan, Video Call sampai bisnis.  Sadar gak sih diluaran sana ada orang-orang atau kelompok yang berupaya melakukan pembajakan pada WhatsApp. Seperti yang terjadi baru-baru ini, pihak WhatsApp menggugat NSO Grup karena dianggap melakukan Spyware. So, bagimana kita harus menyikapi problem Spyware atau pembajakan? Yang pasti kita harus mengaktifkan verifikasi 2 langkah akun Wa. Selain itu kita j…

12 Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 2020

Kumpulan ucapan selamat hari raya Idul Fitri 2020 yang cocok buat generasi milenial.Salam santuy, puncak dari menjalankan ibadah puasa selama sebulan adalah lebaran Idul Fitri. Ketika waktunya tiba,  umat Islam akan menyambut dengan suka cita untuk merayakan hari kemenangan. Gak orang tua gak anak muda termasuk generasi milenial sudah mempersiapkan jauh-jauh hari untuk menyambut hari raya Idul Fitri. Seperti yang kita ketahui bahwa banyak cara dalam menyambut hari kemenangan umat Islam dari menyiapkan uang untuk bagi-bagi ke sanak saudara sampai sekedar menyiapkan ucapan selamat hari raya Idul Fitri. Saya kira,  lebaran Idul Fitri tahun 2020 akan lebih banyak dalam bentuk ucapan melalu medsos atau WhatsApp. Bisa dimaklumi karena kita masih dalam pandemi corona. Ngomongin ucapan Idul Fitri, saya memiliki kumpulan ucapan selamat hari lebaran Idul Fitri 2020 yang cocok untuk generasi milenial untuk dibagikan di medsos atau status WhatsApp : 1. Seputar corona Corona sudah menjauhkan kita Tak ada…

Jenuh Stay Home? Yu Kita Belajar Bisnis Online Shop Tanpa Modal

Kejenuhan 🤦‍♂️ akibat kelamaan Stay home membuat sebagian orang mencari ide bisnis yang dijalankan secara online😇. Bila perlu, tanpa modal diawal untuk meminimalisir kerugian😁. Santuy sobat aspudin, izinkan saya memberikan inspirasi atau ide tentang cara bisnis online shop tanpa modal di bukalapak, tokopedia, shopee dan lainnya.
Stay home adalah realita yang harus kita hadapi. Yang tadinya giat beraktifitas kini hanya dirumah saja. Lama kelamaan jadi jenuh.  Mau ngapain aja dirumah terus, kira-kira begitu pertanyaan yang muncul. Main game sudah bosan, buka Facebook isinya promo produk dari teman. Buka IG juga gak jauh beda. Arhhh benar-benar membosankan. Santuy sobat aspudin😜, gimana kalau saya tawarkan ide bisnis online shop tanpa modal 🤷‍♂️ gak ada resiko kerugian gak perlu stok produk. Kok banyak gak nya jangan-jangan gak ada untung juga 🤭😂. Wah saya bertele-tele ya, mana cara bisnisnya?🤭😂😂 Sobat aspudin pastinya sudah sering denger istilah calo atau makelar. Nah didunia bisnis…

8 Tips Puasa Untuk Ibu Hamil Agar Kandungan Tetap Aman

Ibu hamil bisa menjalankan ibadah puasa namun tetap harus memperhatikan kondisi kandungan. Hal tersebut untuk memastikan bahwa janin dalam kandungan tetap sehat. Jika moms sedang mengandung, ada baiknya untuk membaca Tips puasa untuk ibu hamil agar kandungan tetap aman.Sobat aspudin, bumil memang diperbolehkan untuk tidak menjalankan ibadah puasa. Namun bumil juga bisa menjalankan ibadah puasa. Itu artinya ada keringanan untuk ibu hamil dalam menjalankan ibadah puasa.  Jika bumil ingin tetap melaksanakan puasa, berikut adalah tips puasa untuk ibu hamil agar kandungan tetap aman yaitu : 1. Harus Sahur Selain keutamaan sahur, ibu hamil harus melaksanakan sahur dengan asupan gizi yang tinggi. Sahur yang baik dilakukan saat mendekati waktu adzan subuh. Agar tidak terburu-buru ada baiknya mendekati waktu imsak. 2. Madu Oleh karena madu banyak mengandung manfaat bagi kesehatan maka ada baiknya ibu hamil minum madu setelah berbuka dan sahur. 3. Meningkatkan Nutrisi makanan Bumil selain memperhatikan…