Tidak Ada Duel Antar Tim Besar Di Pekan 1 Liga Inggris 2017/2018

Chelsea Juara Liga Inggris musim 2016/2017(foto Ben STANSALL/AFP)
Jadwal Kompetisi Liga Inggris musim 2017/2018 sudah di umumkan pada tanggal 14/6/2017. Pada pertandingan pertama awal kompetisi tidak di jadwalkan duel antar tim besar.
Pertandingan liga Inggris pekan 1 musim 2017/2018 di buka dengan pertandingan antar tim yang relatif seimbang kekuatannya. Tidak ada duel antar tim besar yang di harapkan akan memberikan gebrakan pada pertandingan perdana.
Meskipun tidak ada duel antar tim besar tidak berarti tidak ada pertandingan yang menarik untuk di tonton. Arsenal yang keluar dari zona empat besar musim 2016/2017 akan bertemu dengan tim yang terseok-seok di klasemen akhir Liga Inggris, Leicester City.
Seperti yang kita ketahui, Leicester City adalah tim juara Liga Inggris pada musim 2015/2016. Satu musim kemudian, musim 2016/2017, Leicester City finish di luar zona Champions bahkan berada di luar 10 besar klasemen akhir Liga Inggris.

Pertandingan Perdana Arsenal Vs Leicester City di Awal Kompetisi Liga Inggris Musim 2017/2018

Pertandingan Liga Inggris musim 2017/2018 akan mulai bergulir pada tanggal 12 Agustus 2017. Pertandingan perdana di awal kompetisi akan selalu menarik untuk di tonton sebagai ukuran kemantapan tim-tim Liga Inggris untuk bertanding selama semusim ke depan.
Meskipun pertandingan perdana masih terlalu dini untuk mengukur kesiapan tim-tim peserta Liga Inggris namun akan komposisi timj yang berubah baik pemain maupun pelatih akan menjadi fokus utama.
Sebut saja, Arsenal sebagai tim "sakit" di musim 2016/2017 yang terlempar dari zona Champions untuk pertama kalinya setelah 21 tahun selalu finish di Zona Champions akan bertemu sesama tim "sakit" Leicester City.

Persiapan Arsenal di Kompetisi Liga Inggris Musim 2017/2018

Apa persiapan Arsenal menghadapi kompetisi musim 2017/2018? akankah ada perubahan komposisi pemain dengan aktif di bursa transfer pemain?. 
Pemain Arsenal sekelas Alexis Sanchez dan Mesut Oezil harus menelan pil pahit tidak bermain di Liga Champions. Realitas tersebut akan membuat goyah kedua pemain untuk tetap bertahan di Arsenal. Apalagi tawaran menggiurkan datang untuk menggoda Sanchez. Bayern Munchen dan Manchester City ngotot untuk mendapatkan service pemain asal Chili tersebut.
Jika Sanchez hengkang dari Arsenal, siapa penggantinya?. Arsenal untuk bursa transfer musim panas ini tidak terlihat aktif mendatangkan pemain baru. Arsenal baru mendatangkan bek kanan Sead Kolasinac dari Schalke 04 secara gratis setelah masa kontraknya habis.

Persiapan Leicester City di Kompetisi Liga Inggris Musim 2017/2018

"Persiapan kami untuk pramusim dan liga Inggris musim depan  telah berlangsung beberapa waktu" ungkap Shakespeare, mengutip dari Soccerway, Jum'at(9/6/2017) yang di kutip ulang dari okezone.
Craig Shakespeare memiliki optimismi tinggi untuk menghadapi Liga Inggis musim 2017/2018. Seperti yang kita ketahui, Leicester City sebagai juara Liga Inggris musim 2015/2016 harus terlempar dari zona 10 besar di akhir klasemen Liga Inggris musim berikutnya 2016/2017. 
Terseok-seoknya penampilan Leicester City mengharuskan manajemen klub melakukan perubahan drastis, salah satunya dengan mempermanenkan pelatih Craig Shakespeare. Craig Shakespeare menjadi pelatih baru Leicester City setelah menggantikan Claudio Ranieri.
Kepelatihan baru Craig memberikan harapan baru bagi The Foxes. The Foxes tampil cemerlang di Liga Champions musim 2016/2017 dengan melaju ke perempat final untuk pertama kalinya dalam sejarah klub.

0 komentar :

Seperti Firasat Adik Jupe Sehari Sebelum Meninggal

Pilihan Aspudin - Kabar duka datang dari selebritis dengan meninggalnya Jupe atau Julia Perez. Seperti di muat di status instagram milik @Anggitperez : innalillahiwainnalillahirojiun telah berpulang kakak kami tercinta Julia Perez minta doanya ya semua, terimakasih semua atas supportnya selama ini I LOve You Yuli.
Meninggalnya jupe memberikan duka yang dalam bagi kerabat, sanak saudara  maupun fans yang selama ini turut mensupport Jupe agar sembuh dari penyakit yang di derita selama ini. Namun takdir Tuhan berkata lain, Jupe meninggal di bulan suci Ramadhan.

"Yu baca tentang kanker serviks"
Satu hari sebelum Jupe meninggal, Jupe masuk ruang operasi. Seperti mendapat firasat, adik Julia Perez : Nia Anggia menulis di akun Instagram dengan kata-kata yang bernada duka mendalam "Inilah moment dimana detik-detik saat kami harus melepas kepergian kakak tercinta menuju ruang operasi hati berasa hancur berkeping2.
Firasat itu akan terasa kebenarannya ketika kejadian sudah menimpa. Itulah firasat. Begitu pula tulisan sang adik di akun Instagram, ketika jupe sudah dikabrkan meninggal maka tulisan sang adik satu hari yang lalu berasa sebuah firasat atau pertanda akan pergi jupe untuk selama-lamanya.
Berikut tulisan adik Jupe sehari sebelum meninggal di akun Instagram :
Inilah moment dimana Detik detik saat kami harus melepas kepergian kakak tercinta menuju ruang operasi hati berasa hancur berkeping2💔😭 kalo kata mas Anang : separuh jiwaku pergi ...... Hanya doa dari keluarga dan doa dari semua masyarakatlah yg mengantarkan dia pergi.... kk Jupe semoga disaat kamu sembuh nanti aku ingin kau tau bahwa cinta sejati itu gak melulu dng pacar / suami tapi gue pun rela berikan segalanya buat kesembuhan lo, gue korbankan suami dan anak2 demi kesembuhan kamu so pls jangan menyerah disini yah🙁Jadi ingat film anak2 si frozen 😌❄️Yah nangis lagi deh malam ini udah yah curhat colongannya , Yaaah dari pada gila simpan sendirian , katanya curhat ke orang lebih murah drpd bayar psikiater hihi lol 😝😆 😘❤️ hapus lagi aja kali ya abis ini maklum lagi galau berat😅😌😞 Ps: maaf ya ngerekamnya amburadul saking panik dan saking takut ketauan dokter jadi gini deh hasilnya 😬 #ineedmiracle #cancersucks #wemissyoujupe #callingallangels #timewilltell #salahgaksihcurhatdimedsos😬😆😝 #galauberat #berasaputuscinta
A post shared by Nia Anggia"D Perez" (@anggitheperez) on


0 komentar :

Ada Satu Seni Yang Hilang Di Indonesia, Inilah Komentar Demian

Pilihan Aspudin - Dalam beberapa waktu lalu, Demian Aditya menunjukan aksi sulap di pentas America's Got Talent 2017. Aksi sulap Demian Aditya berhasil membuat 4 juri melongo. Wow keren!!.
Meskipun aksi Demian mengagumkan dan membuat para juri melongo namun tetap saja banyak kritikan yang datang dari netizen. Gak usah heran!! memang fakta nya banyak netizen yang pintar mengkritik tanpa pintar berkarya. 
Coba aksikan atraksi Demian berikut ini :
Saya sendiri melihat aksi Demian sebagai sebuah seni menghibur penonton secara live tanpa editan tidak seperti film di bioskop. Film di bioskop itu memerlukan waktu yang lama dan terkadang pengambilan adegan di lakukan berulang-ulang kali. Saya sendiri tidak tahu percis seperti apa pembuatan film namun saya meyakini pengambilan adegan dilakukan berulang kali. Bagaimana dengan adegan sulap?
Adegan sulap itu di lakukan sekali tanpa editan. Mungkin kita semestinya bisa mengerti bahwa sulap itu memiliki resiko kegagalan yang sama besarnya dengan kesuksesan. Satu adegan tanpa gagal akan membuat penonton terhibur. Satu adegan kegagalan akan membuat cemoohan penonton.
Meskipun aksi sulap itu tanpa editan dan satu kali adegan tetap saja banyak yang tidak mengapresiasi sulap sebagai sebuah seni hiburan. 
Saya yakin banyak yang tahu bagaimana Aksi Demian di America's Got Talent 2017 banyak di cemooh netizen dalam negeri. Cemoohan tersebut membuat Demian khawatir akan hilangnya seni sulap di Indonesia. Demian pun membandingkan sulap dengan bioskop, berikut kekhawatiran Demian terhadap seni sulap yang bisa saja hilang di Indonesia lewat akun Instagram :
Terkadang ngerasa susah ketika gw harus mencintai bangsa yg tidak mencintai gw . . . Berkarya sepenuh hati, Tapi setiap karya yg gw pertunjukan mayoritas mendapatkan teguran dari KPI (*komisi penyiaran Indonesia). Segala gerak gerik dibatasi dalam pertunjukan yang akan gw persembahkan untuk penonton di Indonesia, seakan2 tidak bisa berkutik lagi untuk gw pekerja seni sulap dalam memperkenalkan seni yg gw cintai sampe mati ini. Era jaman sekarang ini pun gw merasa penonton di Indonesia tercinta ini mayoritas tidak lagi bisa menghargai dan menikmati sulap sebagai hiburan, mereka selalu menganggap sulap itu adalah penipuan... Tapi semua orang pergi ke bioskop dan beli tiket (*bayar) untuk nonton film yg jelas2 isi ceritanya hanyalah rekaan, animasi 3D dan tipuan cinematografi tapi mereka semua bisa terhibur tanpa komplain 'Wah boongan ini ceritanya!!'.... why?? . . . Kalo begini terus seni sulap di Indonesia bisa hilang sejalannya waktu, apa gw harus biarkan seni ini hilang begitu saja?.... mungkin... toh gak ada yg peduli juga, so why should I care? ______________________________________________ #EverydayDemian #Sempurna #RIPSulapIndonesia
A post shared by Demian Sang Illusionist (@_demianaditya_) on

0 komentar :

Demi Menghidupkan Listrik Orang Tua Rela Menjual Perhiasan

papattonk -  Orang tua mana yang tak menyayangi anaknya? pertanyaan tersebut cocok untuk menggambarkan pengorbanan kedua orang tua dari Naufal Raziq.
Naufal Raziq adalah anak berprestasi asal Aceh yang berhasil menemukan listrik dari pohon kedondong. Keberhasilan Naufal Raziq mendapat banyak apresiasi dari sekolah sampai menteri.
Prestasi yang berhasil di ukir Naufal menjadi kebanggaan bagi kedua orang tua maupun negara Indonesia.

"Di kutip dari detik, 'orang tua itu motivator utama saya. Beliau sangat support, dan terus yakinin saya bahwa temuan itu sangat baik dan bermanfaat. Beliau juga rela perhiasannya itu di jual.' kata Naufal ditemui detikcom di rumahnya di Desa Kampung Baru, Langsa, Aceh, Selasa(6/6/2017)".
Naufal Raziq penemu listrik pohon kedondong
Naufal Raziq, foto tribunews

Saya ikut terharu mendengar pengorbanan orang tua Naufal. Bukan saja materi yang ia korbankan namun dukungan dan spirit yang terus di berikan pada Naufal membuatnya tetap semangat dalam melakukan penelitian terhadap pohon yang mampu menghasilkan energi listrik. 
Tidak mudah bagi orang tua mana pun untuk memberikan kepercayaan penuh pada anak yang masih berumur belia untuk melakukan penelitian. Akan banyak keraguan yang muncul terutama kegagalan dan kehilangan materi. Fakta tersebut tidak bisa kita pungkiri memang banyak orang tua yag tidak memberikan kepercayaan penuh pada anak seusiaan belasan tahun.
Tetapi tidak dengan kedua orang tua Naufal. Mereka mampu menunjukan peran sebagai orang tua dan sebagai teman. Kedua peran tersebut yang menjadikan kesuksesan Naufal dalam meraih mimpinya untuk menemukan listrik dari pohon.
Kesuksesan Naufal tidak di raih begitu saja. Penemuannya tersebut setidak-tidaknya butuh waktu 3 tahun untuk menemukan listrik dari pohon kedondong. 3 tahun itu bukan waktu yang sebentar, pasti banyak rintangan dan tantangan yang di hadapi. Kegigihan Naufal pada mimpinya mengantarkan pada kesuksesannya.
Berbekal pada pelajaran IPA tentang buah asam yang mampu mengantarkan listrik, Naufal melakukan berbagai riset pada berbagai buah-buahan. Naufal adalah potret sejati anak bangsa Indonesia. Anak Indonesia itu penuh dengan talenta dan memiliki kecerdasan di atas rata-rata. Hanya saja, anak Indonesia kekinian sungguh ironis. Fakta bahwa anak Indonesia lebih memilih eksis di medsos daripada eksis dengan ilmu pengetahuan. Memang betul hidup itu adalah pilihan tetapi setidaknya pilihlah yang mencerdaskan meskipun jalan itu adalah jalan alternatif.

0 komentar :

Kecil Namun Mematikan, Apakah Itu?

nyamuk

Kalau mendengar kata Singa dan Buaya, kita tahu mereka adalah binatang buas yang mematikan. Meskipun begitu, kedua binatang tersebut bukanlah binatang yang paling mematikan di dunia.
So, binatang apakah yang paling mematikan di dunia? jawabannya adalah nyamuk. Yupz nyamuk merupakan hewan yang paling mematikan di dunia. Hal tersebut berdasarkan pada data dan fakta bahwa nyamuk mampu membunuh manusia 725.000 orang per tahun.


Mengapa Nyamuk membunuh begitu banyak manusia?

bahaya nyamuk
Saya sendiri tidak menyadari betapa bahayanya nyamuk dalam faktor yang menyebabkan banyak kematian pada manusia. Memang benar, nyamuk selalu berada di lingkungan kita sehari-hari dan kita pun "akrab" dengan kehadiran nyamuk.
Nyamuk adalah binatang kecil namun begitu mematikan. Fakta dan data menunjukan bahwa nyamuk mampu menularkan berbagai penyakit mematikan di berbagai dunia.










Penyakit mematikan Akibat Nyamuk

Nyamuk sebagai medium menyebarnya penyakit yang mematikan mampu membunuh banyak orang per tahunnya. Berikut daftar penyakit yang mematikan akibat gigitan nyamuk, yaitu :
1. Malaria.
 Jenis nyamuk yang menyebabkan malaria adalah Anopheles Quadrimaculatus dan Anopheles Freeborni. 
2. Demam Chikungunya
Jenis nyamuk yang menularkan demam chikungunya adalah Aedes Albopictus dan Yellow Fever Musquito.

Cara Alami Usir Nyamuk 

 Cara alami dan sederhana untuk mengusir nyamuk adalah dengan memberikan bau-bauan di dalam ruangan.
 

0 komentar :