Skip to main content

Saya Memulai Bisnis Dari Produk Yang Laku Setiap Hari


Apakah produk yang laku setiap hari?. Pertanyaan tersebut muncul dalam benak saya ketika hendak memulai bisnis. Saya mencari ide bisnis dimulai dengan mengenali produk yang laku setiap hari. Maklum saja, modal yang dimiliki sangat terbatas sehingga rencana memulai bisnis harus bisa memutar kembali modal usaha.
Produk yang laku setiap hari adalah produk yang dibutuhkan sehari-hari oleh masyarakat. Tidak cukup sulit untuk menemukan produk yang laku setiap hari. Kita bisa melihat usaha yang dilakukan disekitar kita. Yang menjadi persoalan adalah apakah kita mampu memulai bisnis seperti usaha yang sudah dilakukan orang lain.

Apa saja produk yang laku setiap hari?

Secara umum, produk yang laku setiap hari adalah produk yang dibutuhkan masyarakat. Namun itu masih terlalu general sehingga masih belum bisa menjadi ide memulai bisnis. 
1. Olahan Makanan Matang
Untuk ide pertama untuk memulai bisnis dengan produk yang laku setiap hari adalah olahan makanan matang. Ada banyak jenis olahan makanan matang yang bisa dijadikan langkah awal memulai bisnis. 
Sebagai contoh adalah warteg, rumah makan padang, ketoprak, ayam bakar, gado-gado, gorengan, kue kering, soto dan masih banyak macamnya. Mungkin akan sedikit membutuhkan kerja keras untuk memulai bisnis olahan makanan matanh. Butuh resep masakan yang memiliki ciri khas berbeda dengan usaha milik orang lain.
Meskipun bisnis olahan makanan matang ini terlihat kerja kasar namun memiliki prospek bisnis dengan laba yang menggiurkan loh. Saya sendiri bergerak di bidang bisnis olahan makanan matang sehingga saya tau kisaran laba yang bisa diperoleh dari bisnis olahan makanan matang ini.
2. Pulsa
Untuk ide kedua untuk memulai bisnis dengan produk yang laku setiap hari adalah pulsa. Kebutuhan masyarakat akan pulsa semakin meningkat seiring dengan beragam medsos yang membuat semakin eksis generasi milineal.
Bisnis pulsa sangatlah prospektif banget dan tidak butuh keahlian khusus untuk bisa menjalankan bisnis pulsa ini. Kisaran margin laba pu  cukup menggiurkan.
3. Warung kelontongan
Untuk ide bisnis yang ketiga untuk memulai bisnis dengan produk yang laku setiap hari adalah warung kelontongan.
Warung kelontongan adalah warung yang menyediakan kebutuhan rumah tangga. Ada banyak jenis produk yang bisa dijual. Tidak perlu keahlian khusus untuk memulai bisnis warung kelontongan. Yang diperlukan adalah keuletan. Sedangkan dari sisi modal dibutuhkan dana cukup besar untuk memulai buka usaha warung kelontongan. Dari sisi keuntungan relatif tipis per item produk karena dibatasi dengan harga pasaran. Namun volume penjualan yang tinggi akan menjadikan omset dan laba warung kelontongan akan melejit. 
4. Olahan minuman segar
Untuk ide bisnis yang ke empat untuk memulai bisnis dengan produk yang laku setiap hari adalah olahan minuman segar. Yang sering kita jumpai adalah es kelapa muda, jus buah-buahan, es campur, sop buah dan lainnya.
Meskipun terlihat sepele namun keuntungan bersih yang didapat bisa tinggi banget. Secara resiko produk jika tidak laku juga minimal, artinya produknya masih bisa segar jika disimpan buat dijual esok hari.
5. Sayuran
Untuk ide bisnis yang ke lima untuk memulai bisnis dengan produk yang laku setiap hari adalah bisnis sayuran. Meskipun harga pokok sayuran relatif tidak stabil namun sayuran adalah bahan pokok masakan rumah tangga maupun bisnis olahan makanan matang.
Yang diperlukan adalah kemampuan memilih agen sayuran saja. Saya yakin anda pasti makan setiap hari jadi setidak-tidaknya anda pasti belanja bahan sayuran atau bumbu masakan. 

Kendala memulai bisnis yang sering dijumpai

Saya ketika memulai bisnis olahan masakan matang memiliki keraguan, jangan-jangan nggak bakal laku. Tapi keraguan adalah kendala terbesar untuk memulai bisnis.
1. Modal
Kendala yang sering dihadapi ketika hendak memulai bisnis adalah modal. Saya kira modal masih bisa dicari tergantung kemampuan anda meyakinkan orang terdekat anda.
Kalau anda benar-benar baru lulus sekolah, saya bisa memaklumi kendala modal adalah hambatan memulai bisnis. Solusi mendapatkan modal adalah dari keluarga terdekat. Yakinkan kemampuan anda untuk mengelola bisnis yang akan dijalani.
2. Mental
Gengsi, malu, takut nggak laku adalah mental tempe yang bisa merusak keyakinan anda untuk memulai bisnis. Singkirkan mental jelek seperti itu, lihat saja orang lain mampu masa anda nggak mampu. Tuhan sudah memberikan rejeki masing-masing.

Apa Solusi Untuk memulai bisnis?

Apakah solusi untuk memulai bisnis?. Solusi untuk memulai bisnis adalah pengetahuan. Pengetahuan yang cukup untuk bisnis yang akan anda jalani akan membangun kepercayaan diri.
1. Niat
Untuk memulai bisnis diperlukan niat yang kuat. Mulailah dengan niat menafkahi diri sendiri dan keluarga maka akan tumbuh kekuatan spirit.
2. Cari ide bisnis
Untuk mendapatkan ide bisnis, anda tinggal perlu browsing dari google atau medsos. Era digital ini akan sangat mudah menemukan berbagai ide bisnis. Carilah ide bisnis sesuai dengan minat dan hobi anda.
3. Pelajari seluk beluk bisnis
Ketika sudah menemukan ide bisnis, langkah selanjutnya adalah mempelajari seluk beluk bisnis yang akan anda jalani. Pelajari resiko untung rugi bisnis yang akan dijalani sehingga anda bisa menemukan solusi yang tepat untuk membangun bisnis.

Kesimpulan

Untuk memulai bisnis yang termudah adalah dengan usaha menjual produk yang laku setiap hari. Cari dan temukan ide bisnis yang tepat dengan minat dan kemampuan anda. Jangan takut gagal, belum dicoba saja sudah ketakutan. Tuhan sudah mengatur rejeki setiap orang. Jangan khawatir tertukar rejeki. 
Bila dirasa ada pertanyaan, silahkan tinggalkan pertanyaan anda dikolom komentar. Atau mungkin mau share ide memulai bisnis juga boleh.

Comments

Yu Baca!!

Jalani Saja Dulu 1 Model Bisnis Dropship Yang Penting Produk Laris

Ada banyak model bisnis yang bisa ditekuni oleh siapapun juga baik offline maupun online. Namun bagi pemula, ada baiknya fokus pada satu model bisnis saja. Dan, pada tulisan kali ini saya akan membahas tentang bisnis dropship dan produk yang laris manis sepanjang masa.
Menjalani bisnis dropship yang paling gurih berada di marketplace. Alasan utama karena marketplace yang mendatangkan pembeli sedangkan penjual tinggal menyediakan produk yang dibutuhkan pembeli.
" baca juga tentang Intip supplier terpercaya Tokopedia " Memang tidak mudah untuk sampai laris manis produk yang kita jual tapi bukan sesuatu yang sulit pula untuk meraup keuntungan yang besar. Semua ada caranya yang mengantarkan kita sukses dropship di marketplace. Yang menjadi pertanyaan awal adalah produk apa yang akan kita jual supaya laris manis?. Gampang saja, kebutuhan manusia itu ga jauh dari sandang, pangan dan papan bukan?. Dari situ kita petakan menjadi kebutuhan primer, sekunder dan tersier/luxury, ilmu e…

6 Fakta Menarik Tentang WhatsApp Yang Harus Anda Ketahui

WhatsApp adalah aplikasi perpesanan instan yang sangat populer. Lebih dari 100 juta orang menginstal aplikasi WhatsApp. Wow. Tahukah? Setidak-tidaknya ada 6 fakta menarik tentang WhatsApp yang perlu anda ketahui.
Bagi sebagian besar orang, WhatsApp hanya digunakan sebatas kirim pesan, telepon dan Video call. Dilain pihak, ada juga yang menggunakan WhatsApp sebagai media bisnis. Apalagi ditunjang dengan kehadiran WhatsApp Business.
Disisi negatif, ada saja yang memanfaatkan WhatsApp untuk kegiatan Spyware atau pembajakan.  Oleh karena itu, sobat aspudin harus tahu tentang cara mengetahui WhatsApp dibajak. Gak itu doang, sobat juga harus tahu cara mengatasi WhatsApp yang dibajak. Berikut adalah 6 Fakta menarik tentang WhatsApp yang perlu anda tahu: 1. Gak ada iklan Pendiri WhatsApp tidak menghendaki ada iklan. Jan Koun dan Brian Acton sebagai pendiri Wa memang sengaja tidak menjadikan WhatsApp untuk meraih keuntungan finansial dari pemasangan iklan. Seiring dengan perkembangan kekinian, WhatsAp…

8 Tips Puasa Untuk Ibu Hamil Agar Kandungan Tetap Aman

Ibu hamil bisa menjalankan ibadah puasa namun tetap harus memperhatikan kondisi kandungan. Hal tersebut untuk memastikan bahwa janin dalam kandungan tetap sehat. Jika moms sedang mengandung, ada baiknya untuk membaca Tips puasa untuk ibu hamil agar kandungan tetap aman.Sobat aspudin, bumil memang diperbolehkan untuk tidak menjalankan ibadah puasa. Namun bumil juga bisa menjalankan ibadah puasa. Itu artinya ada keringanan untuk ibu hamil dalam menjalankan ibadah puasa.  Jika bumil ingin tetap melaksanakan puasa, berikut adalah tips puasa untuk ibu hamil agar kandungan tetap aman yaitu : 1. Harus Sahur Selain keutamaan sahur, ibu hamil harus melaksanakan sahur dengan asupan gizi yang tinggi. Sahur yang baik dilakukan saat mendekati waktu adzan subuh. Agar tidak terburu-buru ada baiknya mendekati waktu imsak. 2. Madu Oleh karena madu banyak mengandung manfaat bagi kesehatan maka ada baiknya ibu hamil minum madu setelah berbuka dan sahur. 3. Meningkatkan Nutrisi makanan Bumil selain memperhatikan…

Jenuh Stay Home? Yu Kita Belajar Bisnis Online Shop Tanpa Modal

Kejenuhan 🤦‍♂️ akibat kelamaan Stay home membuat sebagian orang mencari ide bisnis yang dijalankan secara online😇. Bila perlu, tanpa modal diawal untuk meminimalisir kerugian😁. Santuy sobat aspudin, izinkan saya memberikan inspirasi atau ide tentang cara bisnis online shop tanpa modal di bukalapak, tokopedia, shopee dan lainnya.
Stay home adalah realita yang harus kita hadapi. Yang tadinya giat beraktifitas kini hanya dirumah saja. Lama kelamaan jadi jenuh.  Mau ngapain aja dirumah terus, kira-kira begitu pertanyaan yang muncul. Main game sudah bosan, buka Facebook isinya promo produk dari teman. Buka IG juga gak jauh beda. Arhhh benar-benar membosankan. Santuy sobat aspudin😜, gimana kalau saya tawarkan ide bisnis online shop tanpa modal 🤷‍♂️ gak ada resiko kerugian gak perlu stok produk. Kok banyak gak nya jangan-jangan gak ada untung juga 🤭😂. Wah saya bertele-tele ya, mana cara bisnisnya?🤭😂😂 Sobat aspudin pastinya sudah sering denger istilah calo atau makelar. Nah didunia bisnis…

Jasa Seo Jakarta Murah Garansi Uang Kembali

Apakah anda sedang mencari jasa seo wilayah Jakarta? Sebelum anda memakai jasa seo jakarta harus melihat dari sisi garansi. Jasa seo Jakarta yang murah namun berkualitas akan memberikan garansi uang kembali.
Jasa seo Jakarta adalah layanan optimasi seo website untuk memenangkan persaingan lokal. Manfaat menggunakan jasa seo adalah menghemat waktu dan biaya.
Jika skema mendatangka traffic website berasal dari paid traffic maka akan membutuhkan biaya yang tinggi. Hal tersebut terjadi karena posisi keywords website yang tidak memiliki rank yang bagus di googld sehingga traffic hanya didorong lewat paid. Anda sudah bisa menduga berapa besar biaya yang harus dikeluarka  demi memenangkan traffic.
Seperti yang sudah kita ketahui bahwa sumber traffic terbesar berasal dari pencarian google. Lalu yang menjadi pertanyaan adalah mengapa kita tidak memenangkan persaingan di google saja? Tentu saja jawabannya adalah seo bekerja dengan membutuhkan waktu yang lama.
Yups sentuhan seo pada website mema…