What is Nutrition Of Tofu? Is It Good For My Health?

Kandungan Gizi Tahu tempe

Pada saat menjelang bulan puasa, harga kebutuhan pokok terus merangkak naik tidak terkecuali harga dading yang ikut-ikutan naik. Harga daging naik dipicu berbagai hal, salah satunya ketersediaan stok daging. Kenaikan harga daging
mempengaruhi roda perekonomian masyarakat. Masyarakat pada umumnya memandang protein hewani yang berasal dari daging sapi, ayam atau daging hewani adalah gaya hidup sehat yang mencukupi kebutuhan protein hewani bagi tubuh. Gaya hidup sehat yang mementingkan ketercukupan kebutuhan protein hewani bukanlah termasuk pola hidup sehat yang sebenarnya. Pola hidup sehat lebih mementingkan pada pemenuhan kebutuhan gizi seimbang. Ketika harga daging naik terjadi kebingungan pada masyarakat umumnya akan asupan gizi protein hewani yang memiliki kandungan dan manfaat gizi protein hewani. Akan tetapi pemenuhan gizi protein bisa disiasati dengan alternatif pengganti protein hewani yang berasal dari protein nabati seperti tahu tempe. Tahu dalam bahasa Inggris adalah tofu. What is nutrition of tofu? is it good for my health?.

Kandungan Gizi Tahu

Tahu merupakan makanan sehari-hari dengan kedelai sebagai bahan baku utama. Tahu mudah dijumpai diberbagai tempat, mulai dari pasr tradisional, penjual keliling sampai pasar modern. Tahu memiliki kandungan gizi yang tinggi akan protein. Kandungan gizi tahu disejajarkan dengan kandungan gizi susu. Oleh karena tahu memiliki kandungan gizi yang tinggi, tahu mampu memberikan asupan gizi yang cukup bagi perkembangan organ sel tubuh. Asupan gizi tahu memiliki manfaat yang baik bagi perkembangan sel tubuh. Manfaat gizi tahu berperan dalam proses pencernaan tubuh.
Proses pencernaan tubuh yang tidak sempurna atau memiliki kelainan akan menyebabkan gangguan pada sistem pencernaan tubuh. Salah satu penyakit yang sering disebabkan oleh kelainan sistem pencernaan tubuh adalah diare. 

Kandungan Gizi Tempe

Tempe memiliki keunggulan tersendiri bila dibandingkan dengan bahan makanan lain yang berasal dari nabati. Keunggulan tempe dengan bahan nabati lin adalah kandungan gizi protein pada tempe. Kandungan gizi tempe lebih unggul pada asupan gizi protein. Asupan gizi tempe lebih mudah dicerna dibandingkan dengan kandungan gizi protein lainnya. itulah yang menyebabkan tempe memiliki manfaat yang berbeda dengan bahan makanan nabati lainnya.
Manfaat asupan gizi tempe adalah mampu mengurangi pengaruh radikal bebas. hal tersebut terbukti pada masa penjajahan jepang dimana tawanan yang rutin konsumsi tempe mengalami daya tahan tubuh yang lebih kuat dibanding dengan yang tidak konsumsi tempe.

Comments

Untuk dibaca

1001 Macam Serba Serbi Manfaat Daun Kelor

6 Objek Wisata Kuningan Terbaru Bagai Surga Tersembunyi

Menggagas Gaya Hidup Sehat dengan Manfaat konsumsi Pisang

5 Rekomendasi Sandal Yang Cocok Untuk Gamis

Hindari 5 Hal Ini Biar Body Motor Tetap Mulus